SHOP
Entenbrust auf Feldsalat mit Orangen
Zutaten
- 4 Entenbrust gegart (Nr. 4072)
- 4 EL Olivenöl (Nr. 8600)
- 150 g Feldsalat
- 100 g Walnusskerne
- 1 TL Rohrzucker
- Pfeffer, rot
- 2 Orangen
- 2 TL Honig
- Salz
Zubereitung
1. Die Entenbrustfilets auftauen lassen und in einer Pfanne auf der
Hautseite anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.
Danach die Filets wenden und ca. 1-2 Minuten weiterbraten.
Anschließend in Alufolie eingewickelt bei 180 Grad im Backofen
ca. 20 Minuten nachziehen lassen. Vor dem Servieren in schmale
Streifen schneiden.
2. Währenddessen dünne Streifen (Zesten) von den Orangenschalen
abschneiden. Dann die restlichen Schalen entfernen, die Filets aus
den Früchten schneiden und den Saft auffangen. Für die Vinaigrette
das Olivenöl mit Honig, Senf, dem Saft der Orangen und etwas
Bratensaft aufschlagen und anschließend mit dem Feldsalat vermischen.
3. Die Walnusskerne in einer kleinen Pfanne rösten. Danach 1 TL Wasser
mit dem Rohrzucker aufkochen, die Orangenzesten darin dünsten und
mit der tranchierten Entenbrust, dem Feldsalat, den Orangenfilets und
den Walnüssen anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, frisches Baguette
dazu servieren und „Besser - zuhause genießen“.
Zutaten in den Lieferwagen