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Eierlikör-Apfelkompott
Zutaten
- 4 große säuerliche Äpfel
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
- 250 g Vanillejoghurt
- 2 frische Eiweiß
- Zimtstab
- 100 ml Eierlikör
- Pistazien
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 4-5 EL Puderzucker, Vanillezucker und 4-5 EL Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
- Stärke mit 1 EL Wasser anrühren zu den Äpfeln geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Eierlikör oder Vanillesauce unterrühren. Anschließend den Kompott auskühlen lassen.
- Die Hälfte vom Kompott in vier ofenfeste Förmchen füllen. Joghurt glatt rühren und darauf verteilen. Den Rest vom Kompott über den Joghurt geben.
- Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 60 g Puderzucker einrieseln lassen. Die Baisermasse auf das Kompott verteilen und wenn vorhanden mit einem Küchengasbrenner vorsichtig bräunen.
- Das Eierlikör-Apfelkompott mit Pistazien und einem Zimtstab dekorieren und servieren.